Воронеж ГОРОД

После загадочной гибели воронежского выпускника проводников поезда проверили на детекторе лжи

После загадочной гибели воронежского выпускника проводников поезда проверили на детекторе лжи

18:20 09 августа 2492 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

По официальной версии, Вадим Кутелев выпрыгнул из форточки и разбился.

Криминалисты проверили проводников и пассажиров поезда «Воронеж – Санкт-Петербург» после загадочной гибели из пассажира, 18-летнего Вадима Кутелева, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте в четверг, 9 августа. По официальной версии, выпускник россошанской школы выпрыгнул из форточки туалета и разбился.

Однако многие, в том числе родные погибшего парня и его знакомые, поставили под сомнения слова железнодорожников и товарищей, с кем Вадим отправлялся в Санкт-Петербург. Однако проверка на полиграфе показала, что никто из них не врёт.

– В ходе доследственной проверки установлено, что 30 июля компания молодых людей из пятерых парней и одной девушки ехала из Воронежа в Санкт-Петербург. В пути пассажиры выпили, и один из них под воздействием алкоголя сорвал стоп-кран – это произошло после станции «Москва Курская». Тогда к нему пришёл начальник поезда, было принято решение высадить 18-летнего пассажира на следующей станции в Твери, о чём ему было сообщено. Вскоре молодой человек попросился в туалет, из форточки которого выпрыгнул. Эта версия является предварительной, проверка продолжается, окончательного решения пока не принято, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Вадим Кутелев упал на насыпь вдоль железнодорожных путей, не ударившись о стену вагона, и погиб от закрытой черепно-мозговой травмы, уточнили следователи. При этом в СК заверили, что никаких травм, свидетельствующих о борьбе, на теле выпускника, предварительно, не было. Судмедэкспертиза ещё продолжается.

Первоначально сообщалось, что выпускник этого года, 18-летний россошанец Вадим Кутелев, пропал после драки в поезде в ночь на 31 июля. Друзья 18-летнего парня рассказали свою версию случившегося, по которой ни потасовки в поезде вовсе не было – молодой человек потерял в поезде телефон, пошёл его искать в вагон-ресторан и по пути сорвал стоп-кран. После этого, по официальной версии МВД, поездная бригада завела его в служебное купе «для фиксирования правонарушения».

– Во время заполнения бумаг парень попросился в туалет, через окно которого и выпрыгнул из поезда на ходу. Труп погибшего нашли на перегоне между станциями Поварово и Подсолнечная в Московской области, – сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Выпускник погиб, испугавшись ответственности за хулиганство, считают в МВД. Однако в этой версии сомневаются не только родные и близкие Вадима Кутелева, но и некоторые проводники. Парня похоронили в Россоши 3 августа.

Екатерина Трещикова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь