Воронеж ГОРОД

Жителя Воронежской области осудили за избиение водителя, сбившего собаку

Жителя Воронежской области осудили за избиение водителя, сбившего собаку

17:45 10 августа 3327 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

За избиение Владимир Ермолаев получил три года условно.

Отомстил за свою собаку и сел на скамью подсудимых. Житель Бутурлиновки жестоко наказал водителя автомобиля, который сбил его охотничьего пса.

История произошла год назад. Владимир Ермолаев за городом выгуливал свою немецкую легавую, когда проезжавшая мимо «семёрка» намеренно сбила его собаку и уехала. От полученных травм 6-летний курцхаар скончался.

Владелец пса, когда вёз своего питомца в ветлечебницу, увидел на обочине знакомый автомобиль. Молодой человек осматривал машину на предмет повреждений. Ермолаев решил наказать обидчика и монтировкой несколько раз ударил Даниила Масьянова. Травмы оказались серьёзными.

– Естественно, он испортил мне жизнь своим поступком, я был военным, я служил в спецвойсках. И естественно, после травмы меня уволили. Я теперь не могу служить в госструктурах, в полиции, в федеральной службе безопасности, куда я поступал в институт. Меня тоже оттуда отчислили после травмы и теперь меня не берут на работу, – заявил потерпевший Даниил Масьянов.

Зачем сбил собаку, Масьянов объяснить так и не смог. А владелец пса рассказывает, что Тина, так звали собаку, была для него не просто другом, а членом семьи.

Курцхаара ему подарили друзья в очень сложный период жизни, когда он серьёзно заболел и получил инвалидность, тогда же от него ушла жена. Собака, по словам Владимира, помогла ему выжить в трудное время, и была очень дорога. За избиение Масьянова Ермолаев получил три года условно.

– Государственное обвинение настаивало на достаточно строгом наказании, поскольку, в принципе, никакие действия, даже противоправные или аморальные, нанесены увечья собаке, они не дают оснований, чтобы причинять тяжкие телесные повреждения потерпевшему, – сообщил помощник прокурора Бутурлиновского района Александр Игнатенко.

– Да так любой бы поступил, как поступил я, потому что я такого на шестом десятке, такого подлого, гнусного поступка я в жизни не видел. Да он просто не знает, кого он сбил, он представить себе не может! Там человек в собачьей шкуре, вот так можно её охарактеризовать. Взаимопонимание полнейшее, – рассказал подсудимый Владимир Ермолаев.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь