Воронеж ГОРОД

Работу двух воронежских суши-баров приостановили на 3 и 4 суток за антисанитарию

Работу двух воронежских суши-баров приостановили на 3 и 4 суток за антисанитарию

10:15 13 сентября 8941 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Владельца «АвтоСуши» уже наказывали за нарушения, закрывая доставку на 7 суток.

Центральный районный суд 12 сентября вынес решения по двум искам регионального Роспотребнадзора. После проверок санитарных врачей два городских заведения привлекли к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований (ст. 6.6 КоАП РФ). Так владельца «АвтоСуши» ИП Гвоздиков наказали приостановкой работы на трое суток.Компанию «Вкусно Сытно Быстро», у которой суши-маркет «АнтиСуши», закрыли на четверо суток. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Претензии к заведениям у санитарных врачей были похожие. В обоих суши-барах нашли нарушения, которые могли привести к пищевым отравлениям и кишечным инфекциям у клиентов. Суд принял во внимание, что ИП Гвоздиков уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Работу его организации приостанавливали на 7 суток. Поэтому суд решил, что штраф сейчас точно не обеспечит цели наказания.

Тщательные проверки ресторанов и кафе в Воронеже их владельцы связывали с Чемпионатом мира по футболу – 2018. Но, как видно сейчас, санитарные врачи продолжают проверять и настаивать на исправлении нарушений и после большого турнира.

Зачастую владельцы бизнеса успевают к рассмотрению иска устранить нарушения. Поэтому и отделываются штрафами – от 10 до 30 тыс. рублей. Так было с бургерной Black Star Burger и кафе «Кафедра». Меньше повезло панорамному гастробару «Москва», который суд закрыл на 30 суток. Однако за четыре дня владельцы и персонал исправили все нарушения, и суд снял ограничения. Самыми серьёзными нарушения оказались в пекарне «Хлебница» на площади Ленина, её закрыли на максимальный срока - на 90 суток.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь