Воронеж ГОРОД

В Воронежской области мать-одиночку осудили за убийство парня при превышении самообороны

В Воронежской области мать-одиночку осудили за убийство парня при превышении самообороны

12:30 13 сентября 8793 Комментировать
Источник: vestivrn.ru


Женщина будет исправляться на работе, отчисляя по 15% от дохода государству.

В Поворино 28-летней женщине вынесли приговор по редкой статье – об убийстве при превышении пределов необходимой обороны. В наказание ей назначили 1 год 10 месяцев исправительных работ: осужденная будет отчислять по 15% своей зарплаты в доход государства. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области 13 сентября.

Трагедия разыгралась в мае 2018 года, когда пара вместе проводила время. Между женщиной и её 21-летним возлюбленным началась ссора. Парень стал её оскорблять, а потом бить. Обороняясь от агрессивного человека, женщина оттолкнула его. Когда тот упал на диван, она села сверху, дотянулась до кухонного ножа и ударили им ножом в грудь. От раны парень тут же скончался.

При расследовании сотрудники СКР сочли все эти драматические события превышением пределов необходимой обороны. За что и судили женщину. При вынесении приговора суд учёл, что она одна воспитывает маленького ребёнка, впервые совершила преступление, имеет хорошие характеристики от соседей и с работы. Было принято во внимание и то, что, ударив любимого человека ножом в грудь, она тут же пыталась спасти раненого. Женщина полностью признала вину в преступлении и раскаялась. Поэтому ей и назначили довольно мягкое наказание.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь