Воронеж ГОРОД

В Воронеже представят фотовыставку погибшего в Пакистане мастера спорта по альпинизму

В Воронеже представят фотовыставку погибшего в Пакистане мастера спорта по альпинизму

13:50 13 сентября 8901 Комментировать
Источник: vestivrn.ru


Экспозицию «Невозможно – это не навсегда…» можно будет посмотреть в конце сентября.

В Воронеже представят бесплатную фотовыставку работ мастера спорта по альпинизму, Чемпиона России Сергея Глазунова, который этим летом трагически погиб в горах Пакистана. Экспозиция под названием «Невозможно – это не навсегда…» будет представлена на двух площадках города 19 и 20 сентября.

26-летний спортсмен погиб при покорении горы «Латок-1» высотой в 7145 м. Вместе с напарником Александром Гуковым они добрались почти до вершины – им оставалось 50 м до вершины, но испортилась погода, и альпинисты стали спускаться… И на высоте около 6500 м Сергей сорвался и разбился насмерть. А его друг, оставшись без всякого снаряжения, не смог продолжить путь и почти неделю провёл на горе, пока его смогли спасти.

– Сергей ушёл в горы за своей мечтой: красивым Северным ребром пакистанского гиганта «Латок-1», которое 40 лет ждало своего первопроходца, – рассказывают организаторы выставки. – Он всегда говорил, что нужно созерцать, творить и развиваться. Он жил необычной жизнью, стремился вперед, ценил свое время, считая, что главное в жизни – это действие и дело. И цель его жизни была простая – прожить её счастливо.

За свою жизнь альпинист успел сделать покорить немало вершин. Среди них, например, Чон-Тор (4180 м), пик Ленина (7134 м), пик Корженевской (7501 м), пик Коммунизма (7495 м) и Хан-Тенгри (6995 м). На выставке будут представлены фото, которые он делал в своих путешествиях и восхождениях. Экспозиция уже побывала в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Ростове-на-Дону и в ряде других городов России.

19 сентября выставку откроют в горном клубе «АльпИндустрия» (улица Володарского, 40), а 20 сентября в два часа дня её представят и на скаладроме «Работница» (улица Ленина, 73, 4 этаж). Вход свободный.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь