Воронеж ГОРОД

В Воронеже уничтожили памятник погибшим в войну рабочим

В Воронеже уничтожили памятник погибшим в войну рабочим

14:30 13 сентября 8920 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Он исчез с территории бывшего экскаваторного завода.

На территории бывшего экскаваторного завода имени Коминтерна уничтожили памятник, установленный в память о погибших в годы Великой Отечественной войны рабочих. Город лишился кирпичной стелы с надписью «Отдавших жизнь за Родину – помните!» в понедельник, 10 сентября. Фотографии появились в соцсетях.

По словам горожанина Валентина Котюха, памятник, установленный в 1975 году, давно мешал «растащившим завод предпринимателям». Но чем, да и кто именно его снёс, пока непонятно.

За стелой на протяжении многих лет ухаживали ветераны – бывшие работники завода. Они не давали ей разрушиться. Но видя, что памятник всё равно понемногу разваливается и опасаясь, что его уничтожат вандалы, они приняли решение создать мемориальную доску. Со стелы на неё перенесли все имена погибших в войну рабочих, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» председатель совета ветеранов Коминтерновского района Вячеслав Косарев.

Однако, по словам воронежца Валентина Котюха, никакой мемориальной доски нет. Вместо этого на входе в здание бывшего заводоуправления появились нанесённые краской фамилии погибших заводчан.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о случившемся.

Справка

Воронежский экскаваторный завод имени Коминтерна известен по всей России. Он первым начал выпускать легендарный реактивный миномёт «Катюша». Боевые машины БМ-13-16 активно использовались Вооружёнными Силами СССР.

Дарья Крымова, Регина Хартюнова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь