Воронеж ГОРОД

С апельсинами, сгущенкой и фисташками: где заказать или купить кулич в Воронеже в 2024 году

С апельсинами, сгущенкой и фисташками: где заказать или купить кулич в Воронеже в 2024 году

Источник: tv-gubernia.ru
Куличей уже очень много: и в супермаркетах, и в ближайших киосках у дома. И выбор везде большой. Но давайте признаемся честно кулич за 200 рублей из супермаркета редко бывает вкусным. Гораздо более интересный (но и более дорогой) вариант для праздника можно найти в кондитерских и ресторанах Воронежа. Здесь пекут их с лимонным или шоколадным кремом, добавляют фисташки, фундук, украшают цукатами, клюквой. В самых популярных местах сегодня-завтра перестанут принимать заказы на авторские куличи, но все же еще можно купить на пасхальный стол кулич, о котором будешь вспоминать целый год. Рассказываем о самых интересных предложениях. Кафе «Кружок» (ул. Театральная, 26) Здесь уже испекли два вида куличей с разными начинками: одна – с лимонным курдом (кремом), другая – с вареной сгущенкой, взбитой в нежнейший крем. Украшают глазированным шоколадом, цедрой лимона, карамелью и даже сухоцветами. Цена: 650 руб (за 400 г) Ресторан «Гармошка» (ул Карла Маркса, 94) Секрет куличей на александрийской сдобе от ресторана «Гармошка» в том, что их пекут на опаре, которую выдерживают 10 часов, и добавляют в нее очень много яиц и топленого молока. Нежную и ароматную выпечку украшают орехами разных сортов в сахарной пудре. Цена: 990 руб (за 500 г). JUST Bar&Kitchen (ул. Пушкинская, 1) В JUST пекут куличи с апельсинами и с изюмом, причем, последние дороже. Для любителей побаловать себя более сложными вкусами есть более изысканные варианты с фисташками и цукатами и орехами и клюквой. Но нужно поторопиться, так как уже завтра заказы на куличи принимать перестанут. Цена: апельсиновый кулич 630 руб (за 410 г), с изюмом – 670 (за 440 г) Кондитерская Mon Baton (ул. Плехановская, 15) В Mon Baton в качестве пасхальной выпечки предлагают попробовать панеттоне. Это итальянский десерт, который обычно печется на Рождество, но очень поход на наш кулич. В кондитерской предлагают панеттоне классический с цедрой апельсина, лимона и изюмом внутри. Но можно повысить ставки и удивить гостей панеттоне с вареной сгущенкой, который выглядит не как пасхальный кулич. Цена: кулич «Классический 500 руб (за 350 г), кулич «Варенка» 670 руб (за 480 г). Кафе-кондитерская «Волконский» (ул. Карла Маркса, 67/1) В этих кондитерских можно купить один из самых дорогих куличей из нашего списка: это «Авторский кулич» из сдобного теста, который придумал французский шеф-повар, но он и весит прилично, почти килограмм. Есть также «Царский кулич», в составе которого есть творог, и набор из трех небольших куличей с клюквой, изюмом и курагой. Цена: «Царский кулич» – 1390 руб (за 650 г), «Авторский – 1990 руб (1080 г), набор куличей – 890 руб (за 550 г) Ресторан «Сыроварня» (ул. Ленина, 10, Центральный Парк) В ресторане предлагают, пожалуй, самые необычные и интересные сочетания вкусов. Куличи здесь пекут трех видов: с начинкой из орехов, цукатов и шоколада, из орехов, изюма и помадки и, наконец, с фисташками и креметте. Все они могут быть разных размеров, так что можно выбрать, что называется, свой калибр. Цена: орехи/цукаты/шоколад 970 руб (за 640 г), орехи/изюм/помадка 740 руб (за 640 г), креметте/фисташки 830 руб (за 640 г) «Кулинарная лавка Варвары» (ул. Карла Маркса, 61) В кулинарной лавке Варвары куличи сделаны из мягкого теста, но с различными добавками. В дрожжевое тесто добавляют курагу, мак или изюм, но есть и творожный кулич – максимально простой и вкусный. Цена: с курагой – 700 руб (за 750 г), с маком – 600 руб (за 600 г), с изюмом, творог – 500 руб (за 550 г) Кулинария «Гранат» (ул. Моисеева, д. 80) Традиционно здесь очень большой выбор куличей, так что можно ничего не бронировать заранее, а приезжать и выбирать на месте понравившийся. Есть даже кулич в подарочной упаковке для того, чтобы пойти в гости. Проверенный вариант – классический кулич с черносливом, курагой, цукатами и орехами. Цена: 1000 руб. (за 500 г)