
Концерт Надежды Кадышевой разочаровал поклонников - фанаты ждали другого
Сотни людей в народных костюмах, кокошниках и цветастых платках танцевали и пели в субботу в центре Воронежа. Все они 18 октября пришли во дворец спорта «Юбилейный» на концерт Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо». Певица, переживающая очередную волну популярности, представила в столице Черноземья программу «Плывёт веночек» – что-то вроде традиционного «the best», но с сюрпризом. Который, правда, был вынесен даже на афиши: центральное место в программе было отведено не только певице, но и её сыну – Григорию Кадышеву.
Несмотря на массовое недовольство сменой площадки (первоначально билеты продавались в МТС Live Hall), воронежцы решили не отказываться от идеи посетить выступление суперпопулярной артистки. Гигантская очередь в «Юбилейный» через некоторое время превратилась в буквально битком набитый зал. Вопреки ожиданиям, большую часть аудитории составили не зумеры (у которых «Золотое кольцо» сейчас особенно популярно благодаря соцсети TikTok), а люди в возрасте 30-40 лет. Пришедшие на концерт преимущественно из ностальгирующих чувств. Многие пришли на концерт в нарядах, стилизованных под старорусские. Женщины взяли цветастые платки, надели кокошники, мужчины были в вышиванках и некоторые тоже в кокошниках.
– Мне бабушка в детстве часто ставила песни «Золотого кольца», – поделился с корреспондентом «TV Губернии» посетитель концерта Дмитрий. – Это ближе мне, чем современные трендовые хиты. Образ для концерта помогала создать сестра, Аня. Мой колоритный наряд – её рук дело. Хотелось не просто прийти послушать песни, а стать частью атмосферы этого праздника.
А для Екатерины концерт стал не только музыкальным событием, но и поводом встретиться с родственницами.
– Кадышева сейчас в тренде, её песни активно звучат по радио, – отметила девушка. – Жду сегодня исполнения хитов – особенно, конечно, «Веночка». Одна моя сестра, Ирина, приехала на концерт из Ростовской области, а вторая, Анна, – из Пензы. Хотелось и на любимую исполнительницу попасть, и встретиться всеми. Мы долго ждали концерт, отслеживали ближайшие города, ловили билеты. Так вышло, что Воронеж оказался самым удобным вариантом.
Начался концерт с инструментального этнического номера, после чего последовали «Коробейники». Исполнив несколько номеров, Надежда Никитична ушла со сцены, уступив место сыну – Григорию Костюку. Которого на концерте представляли как Григория Кадышева. В дальнейшем они менялись местами в пропорции примерно «50 на 50», а некоторые композиции исполнили и совместно. Не всем поклонникам такое положение дел пришлось по душе.
«Мы пришли на Надежду Кадышеву, очень хотели всё время видеть её. А по факту из всего концерта только половина была с ней», - поделились поклонники в соцсетях после концерта.
Концерт шёл «как по маслу»: чувствовалось, что шоу многократно отрепетировано и прекрасно подготовлено. Никаких проволочек, никакого модного сегодня межпесенного стендапа – только строгое соответствие с замыслом. Баянист (и, по совместительству, супруг Кадышевой) Александр Костюк раз 10-15 за каждую песню кричал: «Россия! Воронеж!», а танцевальная труппа воспроизводила вызубренные движения, сдабривая их обязательными улыбками.
Стоит отметить и невероятно яркие костюмы. «Золотое кольцо» вполне может посоревноваться с самим Киркоровым в шикарности нарядов. Так посчитали воронежские зрители. Кричащие цвета, сверкающие камни, меха и много-много блёсток, золота и роскоши.
Разумеется, публика услышала основные хиты коллектива: «Я не колдунья», «Широка река» и тот самый «Плывёт веночек». А перед исполнением песни «Течёт ручей» Надежда Никитична трогательно поздравила с 90-летием пришедшую на концерт поклонницу – ребёнка войны.
К финалу двухчасового сета «Веночек» и «Ручей» запустили по второму кругу. Одетые преимущественно в народные костюмы гости водили хороводы и громогласно исполняли любимые песни в унисон. Что, собственно, продолжилось возле «Юбилейного» и после шоу.