Воронеж СОБЫТИЯ

Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода  на III Фестивале национальной кухни

Более 2000 человек посетили шатёр Воронежского пивзавода на III Фестивале национальной кухни

15:47 23 мая 10449 Комментировать
Источник:

20 мая в Воронежском центральном парке завершился III Фестиваль национальной кухни. Шатёр Воронежского пивзавода (18+) принимал гостей, чтобы познакомить всех желающих с культурой потребления пива и сочетанием янтарного напитка с блюдами различных кухонь мира.  

В Воронеже фестиваль национальных кухонь прошёл в третий раз. Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке несколько десятков ресторанов, пабов и кондитерских Воронежа, которые раскрыли гастрономические изыски различных уголков земного шара для жителей и гостей Столицы Черноземья.

За традиции мирового пивоварения на фестивале отвечал Воронежский пивзавод — одно из старейших предприятий отрасли, которое в 2016-м году отметило своё 80-летие. В течение двух дней для всех желающих работал шатёр предприятия (18+).  Эксперт по пиву Екатерина Калинина выступила с темой «Подача – дегустация – искусство сочетания». Она провела мастер-класс по основам дегустации и рассказала о богатой истории и культуре потребления пива, разнообразии сортов и идеальном сочетании с различными блюдами, правилах подачи напитка, а также проекте Воронежского пивзавода «Танковое пиво».

Танковое пиво — один из главных европейских трендов. В специальном пивовозе ёмкостью 3500 литров напиток доставляется из пивоварни напрямую в рестораны и пабы, где есть собственные стационарные танки по 500 литров, занимающие центральное место в торговых точках. В итоге такое пиво сразу поступает в продажу и попадает к любителям янтарного за максимально короткое время. Срок хранения в танке не превышает одного месяца — пиво всегда максимально свежее и натуральное и стоит того, чтобы его попробовать.

Все желающие также смогли отправиться в кулинарное кругосветное путешествие вместе с экспертами Воронежского пивзавода. Под руководством профессионального шеф-повара гости готовили аппетитные монреальские сэндвичи с копченым мясом и датские сморреброды, французские крок-мадам и вьетнамские бан ми, испанские бокадильо и британские сэндвичи с огурцом. Закуски дегустировались в сочетании с соответствующими сортами пива производства Воронежского пивзавода.

Екатерина Калинина, эксперт по пиву: «Пиво — многообразный напиток. В каждой стране есть свои гастрономические предпочтения, поэтому и сорта пива в разных уголках мира выбирают разные. И если одним по вкусу лёгкие лагеры, то другие любят насыщенный портер. Формат кулинарного кругосветного путешествия позволил гостям познакомиться с особенностями кухонь мира и янтарного напитка за очень короткий срок и определить для себя, какая сторона света им ближе в этом плане. Думаю, это был интересный опыт».

Самые азартные сразились в пивной викторине BeerQuiz, приняли участие в турнире по настольным играм — дженге, скраблу, лото — и получили призы от организаторов. А после отправились к главной сцене, где известныймосковский шеф-повар Александр Белькович вместе с Антоном Лирником, Романом Юносовым и Иваном Чуйковым устроили кулинарный баттл.

Мария Кулагина, посетитель площадки Воронежского пивзавода: «Я второй раз посещаю фестиваль национальной кухни, и шатёр Воронежского пивзавода стал для меня просто открытием!  Я не знала, что у нас варят столько разных сортов, тем более что теперь в барах можно попробовать всегда свежее танковое пиво. Отлично провела время, приготовила пару сэндвичей и выиграла у друзей несколько партий в дженгу. Было здорово!»

Артём Семёнов, посетитель площадки Воронежского пивзавода: «Я решил не дожидаться выходных и в первый же день отправился на фестиваль. И это стало правильным решением. Для меня было неожиданным открытием, что хорошее пиво не то же самое, что холодное пиво, а каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и сочетание с едой. Мероприятие прошло просто, легко, с юмором и хорошим пивом — всем советую».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь