Воронеж СОБЫТИЯ

Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье»  для посетителей фестиваля «Пир на Волге»

Пивзавод «Ярпиво» представит проект «Пивной сомелье» для посетителей фестиваля «Пир на Волге»

16:08 09 августа 10060 Комментировать
Источник:

18 августа образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивзаводом «Ярпиво», приглашает совершеннолетних слушателей на гастрономический фестиваль «Пир на Волге».Гостей ждут увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов. Звездный гость мероприятия – популярный телеведущий Андрей Малахов.

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В 2017 его посетили более 40000 человек, в этом году планируется не меньше. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.

Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковаръ». Шеф Останин известен своим креативным подходом в работе, член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка. Обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «LaRosaRossa». Сообщество «Раковаръ» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустинов.

На протяжении всего дня на «Пире на Волге»будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где сотрудники завода «Ярпиво» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации.

Программа в шатре«Пивной сомелье» - Обучайтесь и угощайтесь!

12:00 – 12:30  «Разрушители мифов или вся правда о пиве»;

12:30 – 13:00  Викторина;

13:00 – 13:30  «Палитра вкусов. Правила дегустации»;

13:30 – 14:00  Викторина;

14:0014:30  «Виртуальная экскурсия в мир пивоварения» ;

14:30 – 15:00  Викторина;

15:00 - 16:00  перерыв;

16:00 - 17:00  Мастер-класс по приготовлению «Лучшей закуски к пиву» - морепродуктов (раки, креветки, мидии). Дегустация. Проект «Раковаръ».

18:00 – 17:15  перерыв;

17:15 – 18:00Мастер-класс по приготовлению спринг-роллов. Шеф-повар Антон Останин.

 

Место проведения:Стрелка

Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное.

Лекции и мастер-классы проводятся по предварительной записи.

 

***

Спринг-роллы - оригинальное блюдо азиатской кухни. Начинкой для него могут стать рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент – рисовая бумага, приготовленная из риса, воды и соли; иногда используется мука из тапиоки. Бумага очень тонкая и хрупкая, но если ее размочить, она становится мягкой и легко сворачивается. Спринг роллы могут быть как квадратными, так и прямоугольными, а соусы и начинки зависят от той страны, где их подают. Роллы едят холодными или обжаривают во фритюре. Пиво – неизменный атрибут сопровождающий подачу спринг-роллов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь