Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Житель Грибановского района предстанет перед судом за разбойное нападение и убийство пенсионерки

Житель Грибановского района предстанет перед судом за разбойное нападение и убийство пенсионерки

09:33 12 октября 8836 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя с. Новомакарово Грибановского района Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и  п.п.  «в», «з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, 08 января 2017 года 23-летний молодой человек находился у себя по месту жительства в с. Новомакарово Грибановского района Воронежской области, где употреблял алкогольные напитки. Желая улучшить свое материальное положение, он решил совершить убийство престарелой соседки с целью завладения ее имуществом. Проникнув в жилище пенсионерки через окно, злоумышленник напал на хозяйку и нанес ей множественные удары имевшимся при себе ножом. От полученных телесных повреждений 83-летняя женщина скончалась. Обыскав дом и похитив мобильный телефон, злоумышленник скрылся с места происшествия.

Тело погибшей в тот же день было обнаружено ее племянницей, приехавшей ее проведать. Под подозрение в совершении указанных преступлений сразу же попал 23-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Молодой человек не стал отпираться и сообщил о совершенном убийстве и разбойном нападении на пожилую соседку. В ходе осмотра его жилища следователями СК было обнаружено и изъято орудие преступления – нож, одежда, в которой он находился во время совершения преступлений, а также похищенный мобильный телефон. При проведении следственных действий злоумышленник указал место, где избавился от сим-карты. Проведенными экспертизами установлено, что кровь, обнаруженная на одежде обвиняемого, принадлежит потерпевшей. На предварительном следствии в отношении мужчины по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При предъявлении обвинения, он признал вину в полном объеме. Вина его также подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшей, протоколами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Прокурором утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь