Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Следователями СК России возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетней, сопряженного с разбоем

Следователями СК России возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетней, сопряженного с разбоем

10:45 12 октября 8745 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Вечером 11 октября 2017 года в лесополосе, расположенной между улицами Школьная и Садовая с. Большая Казинка Павловского района Воронежской области, обнаружено тело 14-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Рядом с телом находился чехол от мобильного телефона, принадлежавшего потерпевшей, сам телефон не обнаружен. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи и криминалисты регионального следственного управления, а также сотрудники полиции. Составлен план расследования, в котором предусмотрено проведение всех необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления и установление лиц, причастных к его совершению.

Следователи СК провели несколько осмотров места происшествия, изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти несовершеннолетней, признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве родители погибшей девочки, допрашиваются свидетели. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

 

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь