Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Организация-должник хотела избежать ответственности, скрывшись от судебных приставов

Организация-должник хотела избежать ответственности, скрывшись от судебных приставов

16:40 13 марта 9026 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Представители организации-должника не выходили на связь с судебными приставами в надежде избежать ответственности, в результате чего помимо суммы основного долга заплатили исполнительский сбор.

 

На исполнении в Бобровском районном отделе судебных приставов по Воронежской области находилось исполнительное производство в отношении юридического лица ООО «А», зарегистрированного на территории Бобровского района. Компания задолжала более 850 тысяч рублей в пользу другого юридического лица.

Организация-должник на территории Бобровского района финансово-хозяйственную деятельность не вела. Судебным приставом в адрес организации неоднократно направлялись требования о погашении долга и предоставлении бухгалтерских документов, которые однако оставались без внимания. Генеральный директор компании на телефонные звонки судебных приставов не отвечал, самостоятельно на связь не выходил.

Судебным приставом было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора за неисполнение требований в установленный законом срок в размере 60 тысяч рублей, а также постановление об аресте денежных средств, находящихся на счетах организации-должника.

В результате проделанной работы со счета должника были списаны денежные средства, задолженность погашена в полном объеме.

Таким образом, нежеланием добровольно погасить задолженность организация-должник не только не избежала ответственности, но и увеличила ее размер за счет взыскания исполнительского сбора. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь