Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Воронежские приставы провели рейдовые мероприятия

Воронежские приставы провели рейдовые мероприятия

16:39 13 марта 8958 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

5 марта 2018 года судебными приставами были проведены рейдовые мероприятия по взысканию задолженности по алиментным платежам.

 

В рейдах принимали участие все структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Мероприятия проводились с 06:00 до 21:00 с целью установления должников по месту их проживания, что наиболее эффективно в отношении работающих граждан.

В рейдах приняли участие созданные во всех структурных подразделениях рабочие группы. Аппаратом Управления осуществлялся сбор информации каждые 3 часа, что позволяло оперативно реагировать
и осуществлять корректировку действий рабочих групп.

По состоянию на 05.03.2018 г. на исполнении в структурных подразделениях Управления находилось 4,5 тысячи исполнительных производств
о взыскании алиментов, по которым должники не в полной мере исполняют требования исполнительных документов. Из них в ходе рейдовых мероприятий группами принудительного исполнения осуществлены выходы в адрес должников по 1,7 тысячи исполнительных производств.

В рамках 54 исполнительных производств наложены аресты на имущество должников, составлено 9 административных протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, вынесено 20 постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за пределы Российской Федерации. В счет погашения образовавшейся задолженности взыскано 950 тысяч рублей.

Взыскание алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей является наиболее значимым и социально важным направлением деятельности, в связи с чем организация работы по данному направлению деятельности находится на постоянном контроле Управления ФССП России по Воронежской области.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь