Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Бывшие сотрудники полиции осуждены за взятки от директора фирмы, осуществляющей коммерческую деятельность в сфере оказания и организации ритуальных услуг на территории Воронежа и области

Бывшие сотрудники полиции осуждены за взятки от директора фирмы, осуществляющей коммерческую деятельность в сфере оказания и организации ритуальных услуг на территории Воронежа и области

14:11 16 апреля 2791 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении двух бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовные дела возбуждены по результатам доследственных проверок на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, сотрудники полиции получали от директора общества, осуществляющего коммерческую деятельность в сфере организации и оказания ритуальных услуг, незаконное денежное вознаграждение за систематическое предоставление информации о регистрации фактов смертей в зоне обслуживания должностных лиц для дальнейшего заключения договоров с родственниками умерших лиц об оказании ритуальных услуг.

Как ранее сообщал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких - на предварительном следствии полицейские частично признавали вину в совершении указанного преступления. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, показания свидетелей, протоколы обысков и осмотров, а также иные материалы уголовного дела.

Приговором суда одному из бывших полицейских назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года со штрафом в размере 25 тысяч рублей. Второму сотруднику полиции назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 88 тысяч рублей. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 3 года.   

Уголовное дело в отношении 36-летней женщины - директора общества, осуществляющего коммерческую деятельность в сфере организации и оказания ритуальных услуг на территории Воронежа и области, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки), рассматривается в Левобережном районном суде г. Воронежа.

   

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь