Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

К должнику применен комплекс мер принудительного исполнения

К должнику применен комплекс мер принудительного исполнения

10:45 16 мая 8899 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Должник уклонялся от исполнения требований исполнительного документа, однако погасил задолженность в размере 110 тысяч рублей в результате применения к нему комплекса мер принудительного исполнения.

 

Гражданин Ц. задолжал страховой компании 110 тысяч рублей. Соответствующее исполнительное производство возбуждено в Бобровском районном отделе судебных приставов по Воронежской области. Однако добровольно выплачивать долг мужчина отказался.

В результате выхода по адресу регистрации должника судебным приставом со слов его родителей установлено, что гражданин Ц. фактически там не проживает. Согласно ответу на запросы в регистрирующие органы должник работает в ООО «М», в связи с чем судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на доходы. Однако, уклоняясь от исполнения, гражданин Ц. уволился с места работы, чтобы избежать удержаний из заработной платы.

Судебным приставом вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника. Путем списания указанных средств часть долга была погашена.

В результате повторного выхода по адресу регистрации гражданина Ц. судебные приставы застали его дома, таким образом, было установлено, что должник все-таки проживает по адресу, указанному в исполнительном документе. Судебным приставом наложен арест на имущество должника (бытовая техника, мебель) на общую сумму 82 тысячи рублей. Во избежание потери имущества гражданин Ц. оперативно погасил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор за неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок в размере 7,5 тысяч рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь