Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере

12:32 14 июня 2491 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, в дневное время 26 июля 2017 года адвокат, находясь в кафе, расположенном на территории Центрального района города Воронежа, получил от местной жительницы путем обмана и злоупотребления доверием крупную сумму денег за оказание содействия при решении в суде вопроса об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу ее мужу, обвиняемому в совершении особо тяжкого преступления, на более мягкую. Данные денежные средства адвокат присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению, однако сделать этого не смог, поскольку был задержан на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. 

Следователями СК был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты полученные адвокатом денежные средства, он допрошен в качестве подозреваемого. При предъявлении окончательного обвинения адвокат признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Александр Медведев.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь