Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

20 часов обязательных работ вместо 80 тысяч рублей долга по алиментам

20 часов обязательных работ вместо 80 тысяч рублей долга по алиментам

14:14 14 июня 8376 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Должник по алиментам выплатил задолженность по алиментам в размере 80 тысяч рублей в полном объеме в результате назначения ему административного наказания в виде 20 часов обязательных работ.

 

Гражданин Г. халатно относился к выполнению родительских обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка, в результате чего задолженность по алиментам достигла 80 тысяч рублей.

Судебным приставом Коминтерновского районного отдела судебных приставов г. Воронежа в рамках совершения исполнительных действий составлен протокол о привлечении должника к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Суд принял решение о признании гражданина Г. виновным в совершении указанного правонарушения и назначении ему наказания в виде 20 часов обязательных работ. Данная мера побудила должника оперативно явиться в Коминтерновский РОСП и оплатить образовавшуюся задолженность единовременно и в полном объеме.

В соответствии с действующим законодательством в случае непринятия должником мер к погашению задолженности по алиментам после привлечения его к административной ответственности возникают основания для дальнейшего привлечения указанного лица к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 Уголовного кодекса РФ. Привлечение к уголовной ответственности предусматривает назначение должнику наказания вплоть до лишения свободы.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь