Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Житель Воронежской области погасил долг по алиментам только после ареста автомобиля

Житель Воронежской области погасил долг по алиментам только после ареста автомобиля

17:42 11 июля 7986 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Арест автомобиля побудил жителя Семилукского района погасить задолженность по алиментам в размере 180 тысяч рублей. В общей сложности в первом полугодии 2018 года воронежскими приставами взыскано порядка 24 миллионов рублей по алиментам.

 

Гражданин Б., в отношении которого в Семилукском районном отделе судебных приставов Воронежской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов, ежемесячно выплачивал бывшей супруге по 1 тысяче рублей, полагая, что этого достаточно для обеспечения ребенка всем необходимым. Однако судебный пристав произвел расчет задолженности по алиментам, в результате чего сумма составила порядка 180 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства было установлено, что у гражданина Б. имеется в собственности автомобиль «Opel Astra», 2000 года выпуска. Судебным приставом произведен арест указанного имущества во исполнение требований исполнительного документа. Должник во избежание принудительной реализации автомобиля принял решение об оперативном погашении задолженности в полном объеме.

В 1 полугодии 2018 года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области находилось более 15 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на общую сумму порядка 1,3 миллиардов рублей. В указанном периоде взыскано около 24 миллионов рублей алиментных платежей. В рамках 200 исполнительных производств имущество должников передано на реализацию. Кроме того, порядка 300 должников привлечены к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов в соответствии со ст. 157 Уголовного кодекса РФ.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь