Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Завершено расследование уголовного дела о причинении смерти жителю города Нововоронежа

Завершено расследование уголовного дела о причинении смерти жителю города Нововоронежа

10:36 12 июля 8025 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Нововоронежа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что вечером 10 января 2018 года в комнате общежития, расположенного по улице Космонавтов города Нововоронежа, во время совместного распития спиртного между хозяином жилища и его гостем возникла ссора. В ходе конфликта последний подверг избиению 33-летнего товарища, нанеся ему не менее семи ударов ногами в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, смерть его наступила от закрытой травмы живота с повреждением селезенки.  

На предварительном следствии обвиняемый, освободившийся из мест лишения свободы 27 октября 2017 года, где отбывал наказание за квартирную кражу и грабеж, частично признал вину в совершении указанного преступления. Пояснил, что он действительно избил товарища, но не думал, что от его действий может наступить смерть потерпевшего. В отношении него по ходатайству следователя СК судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по городу Нововоронежу регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь