Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Должнику не удалось обмануть судебных приставов

Должнику не удалось обмануть судебных приставов

09:52 09 августа 8883 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Гражданин Т., задолжавший 120 тысяч рублей по штрафам ГИБДД, уверял судебного пристава, что находится в долгосрочной командировке, в то время как согласно камерам наблюдения перемещался на личном автомобиле по Воронежу.

 

Судебным приставом Межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Воронежу возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД в размере 120 тысяч рублей.

По адресу регистрации должник не проживает, однако родственница мужчины помогла определить его местонахождение, куда судебный пристав прибыл с целью уведомления о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

По истечении установленного законом срока для добровольного исполнения должник перестал выходить на связь с судебным приставом, застать его дома также не представилось возможным.

Судебные приставы обратились к сотрудникам управляющей компании дома, в котором проживает гражданин Т., с просьбой о предоставлении доступа к онлайн-камерам наблюдения, установленным во дворе, на что получили согласие.

Должник связался с судебным приставом, уведомив его о нахождении в долгосрочной командировке в Москве, в связи с чем он не может прибыть на прием, а также сообщил об угоне автомобиля.

Однако судебный пристав, сверившись с записями с камер наблюдения, обнаружил, что гражданин Т. на самом деле никуда не уезжал, а его автомобиль Toyota Camry, 2006 года выпуска, находится на стоянке возле дома.

Совершив выход по адресу проживания должника автомобиль был арестован и изъят. В случае неуплаты должником задолженности в полном объеме указанное имущество будет реализовано в счет погашения долга.

В первом полугодии 2018 года Управлением ФССП России по Воронежской области арестовано порядка 3 тысяч объектов, из которых реализовано имущество на общую сумму около 52 миллионов рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь