Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Генеральный директор коммерческой организации обвиняется в мошенничестве и невыплате заработной платы работникам

Генеральный директор коммерческой организации обвиняется в мошенничестве и невыплате заработной платы работникам

12:53 11 октября 8738 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя (на момент совершения преступления являлся генеральным директором коммерческой организации). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Следствием установлено, что в период с 01 января 2015 года по 31 мая 2016 года генеральный директор коммерческой организации, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, допустил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы перед 8 работниками предприятия на общую сумму свыше 250 тысяч рублей.  

Имея задолженность по заработной плате перед работниками общества, обвиняемый в вышеуказанный период располагал достаточными для ее погашения оборотными средствами в сумме свыше 550 тысяч рублей, которые направил на различные производственные нужды общества.      

Также генеральный директор общества обвиняется в хищении денежных средств при получении субсудий на сумму свыше 20 тысяч рублей.

На предварительном следствии обвиняемый признал вину в полном объеме. По ходатайству следствия судом наложен арест на его имущество. Следователями СК России собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, заключения судебных экспертиз, протоколы обысков, выемок и осмотров предметов, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Кирилл Кузнецов.

 

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь