Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Жителю Новоусманского района предъявлено обвинение в убийстве знакомого

Жителю Новоусманского района предъявлено обвинение в убийстве знакомого

12:15 10 января 8901 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следователем Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области 35-летнему жителю поселка Воля Новоусманского района предъявлено обвинение в убийстве знакомого (ч.1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, 30 декабря 2018 года обвиняемый в компании местных жителей распивал спиртное на улице поселка Воля Новоусманского района Воронежской области. В процессе общения между ним и 48-летним знакомым возникла ссора, в ходе которой последний подверг его избиению. В отместку обвиняемый сходил домой, взял нож и, вернувшись, нанес им обидчику не менее одного удара в область груди. После этого вызвал потерпевшему скорую медицинскую помощь. Мужчина скончался от полученных телесных повреждений в пути следования в больницу.

Обвиняемый дал признательные показания, в отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее судим за имущественные преступления.   

По уголовному делу проведены необходимые осмотры,  назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели, в том числе очевидцы преступления, изобличившие мужчину в убийстве местного жителя, продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Рамазан Асадов.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь