Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Задолженность по кредиту помешала должнику выехать за границу

Задолженность по кредиту помешала должнику выехать за границу

16:31 08 февраля 3128 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Житель Воронежа, накопивший задолженность по кредиту в размере 89 тысяч рублей, ограничен судебным приставом в праве выезда за пределы Российской Федерации. После полного погашения долга ограничение было снято.

 

Согласно решению суда гражданин М. обязан выплатить задолженность по кредиту в размере 89 тысяч рублей, судебные расходы в размере 9 тысяч рублей. Кроме того, суд постановил в целях исполнения решения суда обратить взыскание на заложенное имущество - автомобиль NissanTeana, 2012 года выпуска.

Судебным приставом Левобережного РОСП г. Воронежа возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина М. В связи с тем, что должник не проживает по месту регистрации, а также отсутствуют данные о местоположении заложенного имущества, судебным приставом вынесено постановление о розыске имущества. Кроме того, в ходе совершения исполнительных действий вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации.

Гражданин М. прибыл на прием в отдел судебных приставов, где пояснил, что запланированная поездка в Германию сорвалась из-за вынесенного ограничения. Кроме того, со слов должника автомобиль был угнан, однако уголовное дело по факту угона возбуждено не было.

Судебным приставом должнику предоставлена квитанция для оплаты долга. После погашения задолженности ограничение на выезд было снято, гражданин М. смог вылететь за пределы Российской Федерации.

В общей сложности в 2018 году в праве выезда за пределы Российской Федерации судебными приставами Воронежской области ограничено 55 тысяч граждан.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь