Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Задолженность погашена в результате наложения ареста на совместно нажитое имущество

Задолженность погашена в результате наложения ареста на совместно нажитое имущество

17:39 12 февраля 8923 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Несмотря на брачный договор, составленный должником и его супругой после подачи взыскателем в суд заявления о взыскании долга в размере 1,9 миллионов рублей, судебным приставом наложен арест на совместно нажитое имущество супругов. В результате долг погашен в полном объеме.

 

Житель Хохольского района Воронежской области своевременно не погасил задолженность в пользу физического лица в размере 1,9 миллионов рублей. Взыскатель обратился с иском о взыскании суммы долга в суд, который удовлетворил требование истца. Вступившее в законную силу решение суда для исполнения направлено в Хохольский районный отдел судебных приставов.

Судебным приставом в рамках возбужденного исполнительного производства установлено отсутствие денежных средств на счетах должника, а также зарегистрированного за ним имущества, однако согласно ответу органов ЗАГС должник состоит в браке.

Согласно ст. 45 Семейного кодекса РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

В связи с этим дополнительно проведена проверка имущественного положения супруги должника и выявлено зарегистрированное за ней недвижимое имущество — земельные участки. Супруги предоставили судебному приставу брачный договор, который однако был составлен уже после подачи взыскателем искового заявления в суд.

Судебным приставом взыскателю разъяснено право на обращение в суд с заявлением о признании брачного договора недействительным для дальнейшего обращения взыскания на совместно нажитое имущество в счет погашения долга. Суд вынес решение о наложении ареста на земельные участки, принадлежащие супруге должника, после чего задолженность была погашена в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь