Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Представитель следственного управления принял участие в совещании с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории Воронежской области, по вопросу обеспечения безопасной...

Представитель следственного управления принял участие в совещании с организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами на территории Воронежской области, по вопросу обеспечения безопасной...

09:35 14 марта 1334 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Накануне представитель следственного управления принял участие в совещании с руководителями организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории города Воронежа и области, организованном  государственной жилищной инспекцией Воронежской области. 

Перед собравшимися выступил руководитель организационно-контрольного отдела следственного управления Андрей Сурин. В своем докладе он осветил проблемы и недостатки, связанные с эксплуатацией и техническим обслуживанием газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах, выявленные в ходе расследования уголовных дел.

Внимание присутствующих также обращено на необходимость контроля качества оказываемых услуг по договорам со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт дымовых и вентиляционных каналов. Предметно доведены положения законодательства об уголовной ответственности должностных лиц управляющих организаций за оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

В своем выступлении Андрей Сурин призвал руководителей управляющих компаний активно включится в проведение предупредительно-профилактической и разъяснительной работы с жильцами домов, где установлено газовое оборудование, связанной с доведением до них правил безопасного пользования газом, а также необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутриквартирного оборудования, обеспечения беспрепятственного допуска специалистов для производства необходимых работ по его обслуживанию, а также для проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь