Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции одного из городских отделов полиции, обвиняемого в получении взятки

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции одного из городских отделов полиции, обвиняемого в получении взятки

14:02 15 апреля 1530 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по вопросам миграции одного из городских отделов полиции. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

По данным следствия, в апреле 2018 года начальник отдела по вопросам миграции, находясь на территории Советского района города Воронежа, получил от местной жительницы, действовавшей в интересах гражданина ближнего зарубежья, незаконное денежное вознаграждение и иное имущество на общую сумму свыше 30 тысяч рублей за способствование в силу занимаемой им должности в обеспечении беспрепятственного и ускоренного предоставления иностранному гражданину разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. После получения взятки должностное лицо было задержано на месте совершения преступления сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. 

На предварительном следствии обвиняемый дал признательные показания. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, заключениями проведенных судебных экспертиз, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь