Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

8 лет в колонии строгого режима проведет молодой человек за причинение смерти знакомому

8 лет в колонии строгого режима проведет молодой человек за причинение смерти знакомому

15:56 15 апреля 8643 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года осужденный вместе со знакомой, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шли по улице Кирова города Новохоперска в сторону кафе. Около перекрестка улиц Кирова и Дзержинского они встретили бывшего одноклассника парня в компании незнакомых людей. Остановившись, они стали общаться. Парню из компании одноклассника не понравилась музыка, которую слушала знакомая осужденного, на данной почве произошла словесная ссора. С целью урегулирования произошедшего конфликта осужденный вместе с 18-летним бывшим одноклассником и знакомой отошли в сторону. Во время общения старший товарищ достал нож-бабочку, младший сделал ему замечание в грубой форме. В ответ получил удар ножом в брюшную область. После этого злоумышленник вместе со знакомой с места происшествия скрылись. Потерпевший подошел к своим знакомым, сообщив, что его ударили ножом. Товарищи вызвали скорую помощь, медицинские работники доставили потерпевшего в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

Руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин рассказал, что на первоначальном этапе следствия обвиняемый давал признательные показания, которые подтверждал при проведении проверки показаний на месте, сам выдал нож. В дальнейшем при предъявлении окончательного обвинения молодой человек вину не признал, сообщил, что не помнит события того вечера. Вместе с тем, вина обвиняемого подтверждалась показаниями его знакомой, которая дала показания, изобличающие его в убийстве, показаниями других свидетелей, результатами судебных экспертиз, в том числе на орудии преступления – ноже - обнаружены биологические следы обвиняемого, а на лезвии – кровь потерпевшего, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь