Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Заключена под стражу жительница Белгородской области, подозреваемая в  убийстве бывшего супруга

Заключена под стражу жительница Белгородской области, подозреваемая в убийстве бывшего супруга

14:20 22 апреля 8856 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения в квартире дома по улице 9 Января города Воронежа тела 49-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении данного преступления следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции задержана 47-летняя женщина – бывшая супруга погибшего. В отношении подозреваемой судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По предварительным данным, 18 апреля 2019 года в квартире дома по улице 9 Января города Воронежа подозреваемая нанесла бывшему супругу удар ножом в область груди. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.  

Подозреваемая дала признательные показания, которые подтвердила при проведении проверки показаний на месте.

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального СК России Андрей Филимонов.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь