Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Скрывшийся с места ДТП россошанец предстал перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции за не привлечение его к административной ответственности

Скрывшийся с места ДТП россошанец предстал перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику полиции за не привлечение его к административной ответственности

13:35 14 мая 9009 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием установлено, что 12 апреля 2019 года на улице Правды города Россошь местный житель, управляя автомобилем «ВАЗ», допустил столкновение с автомобилем «Форд» и оставил место дорожно-транспортного происшествия. Спустя некоторое время правонарушитель прибыл в кабинет сотрудника полиции и предложил должностному лицу незаконное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности.

От предложенных денег полицейский отказался и пояснил, что дача взятки должностному лицу является уголовно-наказуемым деянием. Несмотря на разъяснения сотрудника полиции, мужчина своих намерений не изменил и положил деньги на стол.

В ходе предварительного следствия проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанного преступления. Он признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь