Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Привлечен к уголовной ответственности в результате публикации сведений, порочащих честь и достоинство

Привлечен к уголовной ответственности в результате публикации сведений, порочащих честь и достоинство

17:51 14 мая 2901 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Житель Воронежской области, не исполнивший решение суда об опубликовании опровержения сведений, порочащих честь и достоинство гражданина М., приговорен судом к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 315 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей.

 

Районным судом вынесено решение об обязании 68-летнего гражданина Ч. в 10-дневный срок опубликовать опровержение сведений, порочащих честь и достоинство гражданина М. путем размещения в сети Интернет со ссылкой на решение суда. Согласно определению суда гражданин Ч. обязан распространить опровержение путем записи видеообращения и размещения его на сайте интернет-СМИ.

На основании указанного решения суда судебными приставами Воронежской области возбуждено исполнительное производство, о чем гражданин Ч. уведомлен.

В связи с неисполнением решения суда в добровольном порядке судебные приставы взыскали с гражданина Ч. исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, также установлен новый срок для исполнения.

В связи с повторным неисполнением решения суда судебным приставом составлен протокол, на основании которого мужчина признан судом виновным в совершении административного правонарушения в соответствии с ч. 1.2 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Затем гражданин Ч. в связи с неисполнением решения суда привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 17.15 КоАП РФ, после чего предупрежден об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Однако гражданин Ч., будучи привлеченным к административной ответственности, без уважительных причин не исполнил решение суда, в результате чего судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 315 УК РФ.

С учетом смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие хронических заболеваний у виновного и его близких родственников) ему назначено наказание в виде штрафа в размере 11 тысяч рублей.

Решение суда по уголовному делу по ч. 1 ст. 315 УК РФ является первым в Российской Федерации.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь