Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Житель села Терновка задержан по подозрению в убийстве соседа

Житель села Терновка задержан по подозрению в убийстве соседа

11:00 16 мая 955 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 15 мая 2019 года в водоеме, расположенном неподалеку от дома №44 по улице Октябрьская села Терновка Терновского района, тела 45-летнего местного жителя с телесными повреждениями.   

По подозрению в совершении данного преступления задержан 21-летний знакомый погибшего. С подозреваемым проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Молодой человек ранее судим за имущественные преступления.

По предварительным данным, 14 мая 2019 года подозреваемый пришел в гости к потерпевшему, проживавшему в доме по улице Фрунзе села Терновка, для распития спиртных напитков. В ходе общения гость стал предъявлять претензии хозяину по поводу того, что он увел у него сожительницу и предложил выйти из дома, чтобы разобраться. В ходе конфликта подозреваемый избил потерпевшего, а также нанес ему несколько ударов ножом в область туловища. После этого перенес тело погибшего к водоему и бросил в воду.   

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе. 

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь