Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Следственные органы устанавливают обстоятельства травмирования ребенка в результате падения из окна 3-го этажа и вновь обращаются к гражданам с просьбой не оставлять детей без присмотра в помещении с открытыми...

Следственные органы устанавливают обстоятельства травмирования ребенка в результате падения из окна 3-го этажа и вновь обращаются к гражданам с просьбой не оставлять детей без присмотра в помещении с открытыми...

11:18 16 мая 8997 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту падения двухлетнего мальчика из окна 3-го этажа многоэтажного жилого дома, расположенного в Советском районе города Воронежа.

По предварительным данным, вечером 15 мая 2019 года женщина вместе с 4 детьми находилась по месту жительства в квартире, расположенной на третьем этаже многоэтажного жилого дома, расположенного в Советском районе города Воронежа. Когда местная жительница отлучилась на кухню из комнаты, в которой играли сыновья, двухлетний мальчик зашел в родительскую спальню, в которой было открыто окно, оснащенное москитной сеткой, и упал с высоты. С полученными телесными повреждениями ребенок доставлен в больницу. Рядом с окном расположен диван и стояла гладильная доска. Семья полная, благополучная, на учете в ПДН не состоит.    

В рамках доследственной проверки выполняется весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ВАЖНО: В целях избежания увеличения случаев падения детей из окон, сотрудники следственного комитета  в очередной раз обращаются ко всем родителям с просьбой более внимательно следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра в комнатах с открытыми окнами.

С наступлением весенне-летнего периода - падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности. Подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослых за поведением малолетних. Как правило, дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь