Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

В Воронеже приостановлена деятельность очередного киоска «Шаурма»

В Воронеже приостановлена деятельность очередного киоска «Шаурма»

15:45 16 мая 8758 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Судебными приставами Воронежа на 60 суток приостановлена работа киоска «Шаурма», расположенного на Ленинском проспекте, в результате выявления сотрудниками Роспотребнадзора многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

В частности, в ходе проверки выявлены следующие нарушения: не созданы условия для мытья разделочного инвентаря (нет горячего водоснабжения); отсутствуют моечные ванны для обработки овощей, инвентаря, мытья рук; разделочный инвентарь обмотан изолентой, что препятствует должной санитарной обработке; не осуществляется контроль за температурным режимом хранения пищевых продуктов (отсутствует термометр в холодильнике); не отмечается дата изготовления нарезанных компонентов; персонал не осматривается на наличие гнойничковых заболеваний; допускается совместное хранение санитарной и верхней одежды и прочее.

Указанные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» могут послужить угрозой причинения вреда здоровью граждан. По итогам проверки сотрудником Роспотребнадзора составлен протокол об административном правонарушении.

Судом индивидуальный предприниматель О. признан виновным в совершении административного правонарушения в соответствии со ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Ему назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 60 суток.

Судебным приставом Железнодорожного районного отдела судебных приставов осуществлен выход по адресу расположения киоска, произведено его опечатывание, должнику вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь