Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Сотрудники регионального следственного управления приняли участие в расширенных заседаниях муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

Сотрудники регионального следственного управления приняли участие в расширенных заседаниях муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

11:15 13 июня 8916 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области является обеспечение эффективной защиты несовершеннолетних от преступных посягательств и предотвращение их участия в противоправной деятельности.

Предупредительно-профилактическая деятельность следственного управления, включая межведомственное взаимодействие с компетентными подразделениями МВД России, Росгвардии, органами образования и иными органами государственной власти региона, в целях выявления, предупреждения, пресечения происшествий в дошкольных и учебных учреждениях, защиты детей от негативных воздействий, осуществляется на постоянной основе.

С наступлением теплого времени года резко возрастает количество несчастных случаев и иных происшествий с участием несовершеннолетних, связанных с расширением доступных сфер их самостоятельного времяпровождения вследствие благоприятных погодных условий. Успешность проведения летней оздоровительной кампании зависит от всех органов власти и ведомств, которые вовлечены в организацию детского отдыха, так как благодаря организованному отдыху в летний период снижаются детская смертность и преступность.

В связи с чем, руководители следственных отделов следственного управления приняли участие в расширенных заседаниях муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Основными темами обсуждения стали эффективная организация летнего отдыха, оздоровления и полезного досуга детей, меры профилактики правонарушений несовершеннолетних, обеспечение безопасности их жизни и здоровья на территории Воронежской области.  

Сотрудники следственного управления проинформировали присутствующих о наиболее распространенных преступлениях, совершаемых в отношении детей в летний каникулярный период, обстоятельствах, способствовавших их совершению, раскрыли вопросы юридической квалификации и ответственности должностных лиц органов и учреждений системы образования за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к их компетенции, привели примеры из следственной и судебной практики. Также большое внимание уделено разъяснению мер личной безопасности несовершеннолетних.

По итогам мероприятий участвующими лицами высказан ряд предложений по совершенствованию профилактической работы в отношении несовершеннолетних, выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности Комиссии.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь