Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Бывшая сотрудница налоговой инспекции признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывшая сотрудница налоговой инспекции признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями

09:40 25 июня 8858 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении бывшей сотрудницы инспекции Федеральной налоговой службы России по Левобережному району города Воронежа (далее – ИФНС России по Левобережному району города Воронежа).  Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Факт злоупотребления должностными полномочиями выявлен сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области во взаимодействии со службой собственной безопасности УФНС России по Воронежской области.

Следствием и судом установлено, что бывшая сотрудница ИФНС России по Левобережному району города Воронежа, как лично, так и через друзей и родственников, участвовала в управлении частной организации, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета, подготовке и сдаче налоговой отчетности. За свою работу должностное лицо получало часть прибыли.

Стремясь увеличить размер личного денежного вознаграждения, она стала консультировать клиентов указанной организации методам создания фиктивных цепочек договорных обязательств с фирмами-однодневками для уклонения от уплаты налогов. Также оказывала дальнейшее покровительство таким клиентам, выраженное в непринятии к ним мер налогового контроля. 

Благодаря «такой помощи» директору одной из коммерческих организаций города Воронежа удалось уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 5 миллионов рублей.

Руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких рассказал, что вина бывшей сотрудницы налогового органа подтверждалась показаниями свидетелей, протоколами следственных действий, материалами, предоставленными сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. На предварительном следствии женщина признала вину в полном объеме.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь