Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

В Воронеже благодаря грамотно спланированным следственным действиям в бюджет Российской Федерации возвращено около 25 миллионов рублей

В Воронеже благодаря грамотно спланированным следственным действиям в бюджет Российской Федерации возвращено около 25 миллионов рублей

15:52 25 июня 8753 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области прекращено уголовное дело, возбужденное в отношении директора коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенные в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, и данных налоговой проверки. 

По материалам следствия, руководитель коммерческой организации, основным видом деятельности которой является производство алюминия, в период времени со второго по третий кварталы 2016 года создал фиктивную цепочку договорных обязательств с воронежской фирмой, включив результаты от мнимых финансово-хозяйственных взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, тем самым внес заведомо ложные сведения в налоговую декларацию по НДС за соответствующие налоговые периоды. Общая сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила более 20 миллионов рублей.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, подозреваемый в ходе предварительного следствия возместил ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, с учетом пени и штрафа на сумму около 25 млн. рублей.

Следствием установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, уголовное дело в отношении подозреваемого было прекращено – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Алексей Ширяев.

Следует отметить, что цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь