Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Директор коммерческой организации обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 5 миллионов рублей

Директор коммерческой организации обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 5 миллионов рублей

15:38 14 августа 2573 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области, а также данных налоговой проверки.

Следствием установлено, что обвиняемый, являющийся директором коммерческой организации, оказывающей логистические услуги в сфере грузоперевозок, внес в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности общества за 2-4 кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о наличии у предприятия права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость. В результате преступных действий обвиняемого бюджетная система Российской Федерации недополучила денежные средства в размере свыше 5 млн. рублей.

На предварительном следствии директор коммерческой организации вину в совершении указанного преступления не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения экономических судебных экспертиз, материалы, предоставленные сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы обысков и выемок документов, имеющих значение для расследования, которые осмотрены и приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по Центральному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Валерий Смольянинов.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь