Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Трое должников по алиментам признаны безвестно отсутствующими

Трое должников по алиментам признаны безвестно отсутствующими

17:28 13 августа 2459 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

В 1 полугодии 2019 года в Управлении ФССП России по Воронежской области трое должников по алиментам признаны судом безвестно отсутствующими. Задолженность каждого должника составила порядка 500 тысяч рублей.

 

Судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, после проведения всех разыскных мероприятий и установления отсутствия информации о разыскиваемом должнике более года направляет взыскателю уведомление об этом и разъясняет право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

В случае признания должника безвестно отсутствующим лица, находящиеся на его иждивении и длительное время не получающие алименты, имеют право на пенсию по случаю потери кормильца. С соответствующим заявлением взыскатель может обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства.

При этом в случае явки или обнаружения места пребывания должника, признанного безвестно отсутствующим, и отмены судом соответствующего решения, по заявлению взыскателя или инициативе судебного пристав-исполнителя исполнительное производство может быть возобновлено.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь