Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Работа организации общественного питания приостановлена  судебными приставами

Работа организации общественного питания приостановлена судебными приставами

12:28 19 сентября 9172 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Жалоба посетителя кафе послужила основанием для проведения внеплановой проверки надзорными органами и последующего приостановления судебными приставами ввиду выявленных правонарушений деятельности организации общественного питания ООО «Аппетит» (Travel cafe), расположенной по улице Мира города Воронежа.

 

В ходе внеплановой проверки сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Воронежской области установлен факт невыполнения ООО «Аппетит» (г. Воронеж, ул. Мира, д.1) при организации питания населения в специально оборудованном месте (кафе), в том числе при приготовлении пищи, ее хранении и реализации населению Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и непринятия мер по предотвращению возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

В частности, в протоколе надзорного органа об административном правонарушении отражены такие нарушения, как содержание помещений общественного питания в неудовлетворительном санитарном состоянии со скоплением пыли и грязи на полу возле плит, под плитами, на отопительных приборах, решетках вентиляции; планировка помещений, не позволяющая соблюдать условия последовательности (поточности) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; осуществление обработки и хранения загрязненного и обработанного инвентаря, столовой и кухонной посуды в одном помещении; не закрытие мелкоячеистой полимерной сеткой отверстий вентиляционных систем; нарушение целостности окраски напольного покрытия в помещении; прохождение канализационного стояка бытовой канализации из верхних этажей жилого дома, в котором располагается организация общественного питания, через складское помещение для хранения пищевой продукции; отсутствие вытяжных систем выделяемой влаги над моечными ваннами; размещение в помещениях для приготовления пищи комнатных растений; не соблюдение персоналом кафе правил личной гигиены в части хранения их личных вещей в производственном помещении и др.

 

Указанные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья могли послужить угрозой причинения вреда здоровью граждан.

Судом принят во внимание характер совершенного административного правонарушения, объектом которого является здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и ООО «Аппетит» (Travel cafe)признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания, расположенной по адресу: г. Воронеж, ул. Мира, д. 1, на срок 10 суток.

Судебными приставам Центрального районного отдела судебных приставов г. Воронежа осуществлено административное приостановление деятельности ООО «Аппетит» (Travel cafe). Копия постановления о возбуждении исполнительного производства и требование о прекращении деятельности вручены руководству организации. На протяжении всего срока действия административного наказания судебными приставами будет осуществляться контроль соблюдения требований исполнительного документа.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь