Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество

12:38 08 октября 3072 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего адвоката. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, что в августе 2019 года к адвокату обратился местный житель с просьбой об оказании ему юридической помощи, связанной с обжалованием решений Аннинского районного суда и Воронежского областного суда по гражданскому делу.

Решив обманным путем завладеть денежными средствами заявителя, адвокат ввел его в заблуждение, сообщив, что находится в близких доверительных отношениях с должностными лицами Верховного суда Российской Федерации и службы судебных приставов, с которыми он сможет решить вопрос о принятии положительного решения по гражданскому делу.

Не имея каких-либо соответствующих договоренностей с сотрудниками правоохранительных и судебных органов, при отсутствии у него возможности каким-либо образом повлиять на принятие положительного решения по данному гражданскому делу, он потребовал от мужчины передать ему денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, якобы для передачи в качестве взятки должностным лицам вышеуказанного суда. При получении денежных средств адвокат был задержан сотрудниками регионального СК и УФСБ России по Воронежской области при проведении совместных мероприятий. 

Следователями СК был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты полученные адвокатом денежные средства, он допрошен в качестве подозреваемого. При предъявлении обвинения адвокат признал вину в полном объеме. Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь