Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Бывший заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

Бывший заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

11:13 09 октября 1576 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Верхнемамонского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки и УФСБ России по Воронежской области.

Следствием установлено, что 24 ноября 2017 года приговором мирового суда Хоршев Р.М. осужден по ст. 264.1 УК РФ к 300 часам обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года. Спустя два месяца осужденный прибыл в администрацию Верхнемамонского сельского поселения для отбытия наказания. Ему установлено ежедневное отбывание наказания, в выходные дни и дни, когда он не занят на основной работе, по 4 часа, а в его рабочие дни по 2 часа. Осуществление фактического учета за выполнением осужденным определенных для него работ поручено заместителю главы администрации.

Достоверно зная, что Хоршевым Р.М. наказание в виде обязательных работ не отбыто, заместитель главы администрации, желая облегчить себе работу и приукрасить действительное положение дел на порученном ему участке работы, заполнил табели учета рабочего времени осужденного за октябрь-декабрь 2018 года и январь-февраль 2019 года, куда внес заведомо ложные сведения о выполнении последним работ, определенных для него органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. В этой связи осужденный был снят с учета, как отбывший срок наказания.

Вместе с тем, установлено, что Хоршев Р.М. фактически данное наказание не отбывал. В указанный период находился на заработках в других районах области, а также в городе Москве.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении данных преступлений не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы выемок и осмотров, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь