Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Несовершеннолетний обвиняется в тайном хищении имущества у односельчан

Несовершеннолетний обвиняется в тайном хищении имущества у односельчан

12:08 21 октября 6712 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя села в Каширском районе (на момент совершения преступлений ему было 17 лет). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Следствием установлено, что в период времени с ноября 2018 года по январь 2019 года несовершеннолетний незаконно проникал в жилища односельчан, откуда похищал мобильный телефон, бижутерию, продукты питания, технику и иное имущество на общую сумму свыше 17 тысяч рублей. 

На предварительном следствии несовершеннолетний признал вину в полном объеме, свои показания подтвердил при проведении проверок показаний на месте. Подросток указал места, где хранил похищенное имущество, которое было изъято, осмотрено и возвращено потерпевшим. Несмотря на юный возраст, он уже судим за аналогичные преступления. Вина обвиняемого также подтверждается показаниями свидетелей и потерпевших, результатами проведенных судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу. Утверждено обвинительное заключение и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по г. Нововоронеж регионального следственного управления СК России Андрей Бредихин.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь