Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

По ходатайству органов следствия судом заключен под стражу житель Советского района города Воронежа, подозреваемый в убийстве

По ходатайству органов следствия судом заключен под стражу житель Советского района города Воронежа, подозреваемый в убийстве

14:00 21 октября 6549 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

06 октября 2019 года на участке местности, расположенном у жилых домов по улице Домостроителей города Воронежа, обнаружено тело 52-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.  

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря профессиональным и слаженным действиям следователей СК и сотрудников полиции, подозреваемый в совершении указанного преступления установлен и задержан. Им оказался 25-летний знакомый погибшего, ранее судимый за кражу и разбойное нападение. В ходе допроса мужчина частично признал вину, сообщив, что действительно нанес удар ножом потерпевшему, но убивать его не хотел. По ходатайству органов следствия в отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

По предварительным данным, вечером 06 октября 2019 года неподалеку от дома №9 по улице Домостроителей города Воронежа подозреваемый в ходе конфликта с потерпевшим нанес ему не менее одного удара ножом в область груди и скрылся с места происшествия. 52-летний мужчина скончался от полученных телесных повреждений.    

Сотрудниками СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального СК России Евгений Аверин.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь