Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Грибановским районным судом осуждена местная жительница, угрожавшая применением насилия инспектору по делам несовершеннолетних

Грибановским районным судом осуждена местная жительница, угрожавшая применением насилия инспектору по делам несовершеннолетних

09:04 08 ноября 2902 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 36-летней уроженки Липецкой области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Грибановскому району совместно с сотрудником реабилитационного центра для несовершеннолетних и специалистом сектора опеки и попечительства прибыли в п.г.т. Грибановский для посещения семьи, состоящей на профилактическом учете. На момент проверки многодетная мать и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения, малолетние дети имели неопрятный внешний вид, находились без их контроля, в доме отсутствовали продукты питания. Сотрудник полиции объявила матери о необходимости помещения детей в центр реабилитации. Женщина, недовольная законными действиями инспектора ПДН, замахнулась на нее лопатой и стала угрожать применением насилия.    

Руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе рассказал, что на предварительном следствии женщина признала вину в совершении указанного преступления. Вина местной жительницы также подтверждалась протоколами осмотров, показаниями потерпевшей и свидетелей, в том числе очевидцев преступлений, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь