Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Административное наказание в виде приостановления деятельности заменено на штраф

Административное наказание в виде приостановления деятельности заменено на штраф

11:26 07 ноября 4128 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

Организации торговли судом заменено наказание за административное правонарушение с административного приостановления деятельности на административный штраф. Деятельность приостановленного ранее магазина возобновлена.

 

Напомним, организация торговли ООО Альфа-М» (магазин «Красное и Белое», расположенный по адресу: г. Воронеж, Бульвар Олимпийский, д. 14), ранее судом признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности организации торговли сроком на 90 (девяносто) суток. При этом, решение суда было основано на выявленных Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области нарушениях в части отсутствия в магазине отдельных входов для персонала и посетителей, для загрузки товаров (нарушение порядка поточности (встречных потоков) персонала и посетителей); осуществления загрузки продукции со стороны двора жилого дома через центральный вход, расположенный под окнами квартир многоэтажного жилого дома со стороны подъездов.

Исполняя постановление суда, организация-должник прекратила осуществление деятельности по организации торговли, о чем судебным приставом-исполнителем составлен соответствующий акт.

Впоследствии должник обратился с жалобой на постановление суда в апелляционном порядке. Апелляционная инстанция, в свою очередь, согласившись с доводами представителя должника об отсутствии непосредственной опасности для жизни и здоровья граждан при осуществлении организации питания с ранее выявленными надзорным органом нарушениями, приняла решение об изменении ранее назначенного ООО «Альфа-М» наказания с административного приостановления деятельности организации торговли — магазина «Красное и Белое», расположенной по адресу: г. Воронеж, Бульвар Олимпийский, д. 14, сроком на 90 суток на наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Исполнительное производство об административном приостановлении деятельности в отношении ООО «Альфа-М» окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь