Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по воспитательной работе казенного общеобразовательного учреждения Воронежской области «Горожанский казачий кадетский корпус»...

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по воспитательной работе казенного общеобразовательного учреждения Воронежской области «Горожанский казачий кадетский корпус»...

13:37 08 ноября 2978 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя директора по воспитательной работе казенного общеобразовательного учреждения Воронежской области «Горожанский казачий кадетский корпус» (далее по тексту КОУ ВО ««Горожанский казачий кадетский корпус»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствием установлено, что в течение длительного времени, а именно в период с мая по ноябрь 2018 года на территории КОУ ВО «Горожанский казачий кадетский корпус» в отношении ряда несовершеннолетних со стороны других учащихся на систематической основе совершались противоправные действия, сопряженные с унижением их чести и достоинства, посягающие на половую свободу.

Не позднее 8 октября 2018 года в ходе личного разговора с родственниками и законными представителями пострадавших мальчиков должностному лицу стало известно о неоднократных фактах противоправных деяний в отношении их детей со стороны других обучающихся. Несмотря на это, заместитель директора не предпринял должных мер к предотвращению указанных противоправных деяний и не сообщил о произошедшем в правоохранительные органы, что способствовало дальнейшему безнаказанному совершению противоправных действий со стороны несовершеннолетних кадетов в отношении их сверстников на территории учреждения в период времени с октября по ноябрь 2018 года.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Следователем СК России собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания шести пострадавших мальчиков и более 45 свидетелей, протоколы выемок, обысков и осмотров, иные материалы уголовного дела, оказавшиеся достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров. 

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь