Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Житель Поворинского района, подозреваемый в убийстве родного брата, заключен под стражу

Житель Поворинского района, подозреваемый в убийстве родного брата, заключен под стражу

12:15 14 ноября 8809 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

12 ноября 2019 года в доме по улице Ленинская села Октябрьское Поворинского района Воронежской области обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть местного жителя наступила в результате проникающего ранения шеи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 51-летний мужчина - старший брат погибшего. При проведении следственных действий подозреваемый не стал отрицать причастности к убийству родственника. Свои показания подтвердил при проведении проверки показаний на месте. По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения.

По предварительным данным, 12 ноября 2019 года в гостях у подозреваемого находился его младший брат, с которым они употребляли спиртные напитки. Во время общения между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин домовладения нанес родственнику множественные удары ножом по различным частям тела, в том числе в шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.   

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Санкция части 1 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь