Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Лискинским районным судом осужден местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и покушение на дачу взятки сотруднику полиции за уничтожение административного...

Лискинским районным судом осужден местный житель за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и покушение на дачу взятки сотруднику полиции за уничтожение административного...

16:35 14 ноября 8665 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Следствием и судом установлено, что в августе 2019 года в городе Лиски 35-летний мужчина, управлявший автомобилем «Лада», был остановлен сотрудниками полиции по подозрению на управление транспортным средством в состоянии опьянения. В ходе осуществления административного производства установлено, что водитель ранее был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершив правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в связи с чем в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Желая избежать уголовной ответственности, правонарушитель предложил должностному лицу взятку в размере 20 тысяч рублей за уничтожение составленного в отношении него административного материала. От предложенных денег и выполнения незаконных действий полицейский отказался. Несмотря на это, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать денежные средства, положив их на стол. Противоправные действия злоумышленника были пресечены стражами порядка.

Руководитель следственного отдела по городу Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин рассказал, что в ходе предварительного следствия был проведен осмотр места происшествия, изъяты, осмотрены и приобщены в качестве вещественных доказательств денежные купюры, переданные в качестве взятки, допрошены свидетели, проведены необходимые осмотры, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить местного жителя в совершении указанных преступлений. Он признал вину и давал подробные показания.

Приговором виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь