Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника прокуратуры, обвиняемого в получении взятки в крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника прокуратуры, обвиняемого в получении взятки в крупном размере

18:00 14 ноября 8812 Комментировать
Источник: voronezh.sledcom.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

По данным следствия, не позднее января 2016 года сотрудник прокуратуры получил от знакомого адвоката взятку в виде денег в сумме 500 тысяч рублей за обещание поспособствовать в силу должностного положения заключению досудебного соглашения о сотрудничестве с ее подзащитным, привлекавшимся к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, и рассмотрению вопроса об изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на домашний арест. 

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить бывшего сотрудника прокуратуры в совершении данного преступления. В основу легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, в том числе фоноскопических, лингвистических и почерковедческих, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, результаты осмотров, а также иные доказательства, собранные по уголовному делу. Прокурором утверждено обвинительное заключение и после его вручения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Максим Гуров.

 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь